La rubrica del TG2 RAI “Eat Parade”, di Bruno Gambacorta, venerdì 14 gennaio 2022 ha dedicato ampio servizio al volume “I FAGIOLI RIBELLI. Quando i reni dei bambini… Racconti di vita sospesa e di rinascita” di Bruno Damini per Edizioni Minerva.
QUESTA PUNTATA DI “EAT PARADE” DEL 14 GENNAIO 2022 È RISULTATA SECONDO PROGRAMMA PIÙ VISTO SU RAIDUE CON UN MILIONE E CENTOMILA SPETTATORI! I FAGIOLI RIBELLI ALLARGANO I PROPRI ORIZZONTI…
Nel servizio, oltre all’autore, sono stati intervistati il dottor Andrea Pasini (responsabile del Programma di Nefrologia Pediatrica dell’Ospedale Sant’Orsola di Bologna), Alberto Bettini della trattoria stellata Amerigo 1934, Matteo Calzolari de Il Forno Di Calzolari, e il Maestro Pasticcere Gino Fabbri Gino Fabbri Pasticcere – La Caramella, in rappresentanza del grande Staff di Cucina che ha contribuito al capitolo “A tavola coi Fagioli Ribelli”, che ringraziamo unitamente a Medici e sanitari del Sant’Orsola, Associazione Il sogno di Stefano, Rete del Ma. Re., SINePe (Società Italiana di Nefrologia Pediatrica), al Lions Club Castello di Serravalle Bononia e Leo Club Bologna Valsamoggia, che hanno sostenuto il progetto editoriale, e a tutti coloro che hanno preso parte al progetto permettendo di realizzare un libro unico e utile per cercare di far crescere la sensibilità culturale intorno al problema dell’insufficienza renale pediatrica affinché una vita serena, per questi bambini e per gli adulti che diverranno, non rimanga solo un sogno.
I Fagioli Ribelli Bruno Damini Edizioni Minerva Associazione Il sogno di Stefano Rete del Ma. Re. Andrea Pasini Alberto Bettini Amerigo 1934 Gino Fabbri Gino Fabbri Pasticcere – La Caramella Matteo Calzolari Il Forno Di Calzolari Marisa Coccato Nanni da Schio Alessandra Vistosi Francesca Mencarelli Claudio La Scola Cristina Bertulli Dorella Scarponi Negrini Maria Giulia Regazzi Elena Stagni Giacomo Orlandi Maria Marini Aurora Mazzucchelli Mario Ferrara Massimiliano Poggi Cucina Armando Martini Matteo Aloe Andrea Bandiera Cooki Giuseppe Grammatico